Только слышишь ли ты, вот вопрос?

Нарисую я Искры Огня, в подсознанье своём нарисую,
Что сияют Сиянием Дня, освещая Дорогу Земную,
Нарисую я Нить Бытия, ту Реальность, что мне показали,
И пойду, всё Пространство Любя, в Сферы Вечности.
                Аль-Газали*
Был свидетелем Высших Идей, описав их, пронёс чрез столетия,
Их теперь нам поют соловьи, трелью в души вливая соцветия,
Их нам шепчет морская волна, шум травы, шелест листьев берёз,
Лунный луч и тепло у огня. Только слышишь ли ты, вот вопрос?

* Навеяно после прочтения книги «Воскрешение наук о вере» величайшего религиозного мыслителя мусульманского Средневековья, основателя суфизма Абу Хамид Аль-Газали (450-1058)


Рецензии
Замечательные восемь строк!
С уважением.

Павел Апидамский   15.02.2011 10:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю вас, Павел!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   15.02.2011 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.