Гильотина

Вот ты стоишь, а рядом гильотина.
И ты не видишь ничего вокруг.
И даже кровь твоя застыла в жилах,
 Стоишь один среди безликих мук!

Ну, вот уже бежит по телу дрожь,
Вот на лице и пот уж выступает…
А ты все ту же чушь, шепча,  несешь,
Себя немного перед смертью утишая.

И вот уж кажется – пора дела кончать,
Быстрей бы лезвие сверкнуло, словно сабля!
Тебе судьбу свою уже не поменять,
Тогда зачем эта, души несчастной, травля?

Трясется тело, но шагаешь к эшафоту,
В пучину рока погрузится голова…
Секунда. Раз! Теперь ты беззаботный,
Тебя там примут распростерто, навсегда…

Коль смеют девушки нас дивом покорять,
За них мы в миг повыбираем казни,
Себя, в огонь готовы, в море мы бросать!
Ведь находится  с вами – лучший праздник!

С высотки прыгнуть и разрезать пару вен,
Купить дворец, купить машину или шубу…
Попасть к вам в вечный, повседневный плен
Работать день и ночь, совсем, как слуги!

Все для того, чтобы быть рядом с вами вечно,
Чтобы красоты ваши вечно созерцать!
Встаем на путь, что называют Млечным,
Где вас мы будем пристально искать!

Пусть повезет, и мы найдем все, то, что нужно!
Пусть повезет, и будем с вами мы!
Пусть повезет, хоть все это и сложно!
Пусть повезет и пусть исполнятся мечты!


Рецензии