Подруга, белая берёза

Подруга, белая берёза,
Я мысленно к тебе спешу,
Твой милый, представляя образ,
Душевной помощи прошу.

И у тебя сейчас невзгоды -
Ведь на исходе лишь февраль -
Но в холода, и в непогоду
Стоишь, с надеждой, смотришь вдаль.

Придёт желанный день весенний,
Когда несмелый солнца луч
Своим прерывистым свеченьем,
Пробьёт завесу зимних туч.

О днях суровых забывая,
Ты снова силу обретёшь
И, с наслаждением вдыхая,
Красу весны в себя вберёшь!

И зелень трав, и запах нежный,
Бальзам листвы твоих ветвей,
Прилив отрады безмятежной,
Излечат боль души моей!


Рецензии