Штрафбат

Тетрадь в потрепаном от  времени
оплете,желтых исписаных страниц
Соб.кор. газеты фронтовой-войны
ушедшей бережно в руках держал.
Товарищ Рокосовсский-командую-
ющий фронтом приказ-отдал;за-
метку написать,неведомых в ту
пору нам неизвестных-"штрафниках"
осень,сорок третий,слякоть,мерзлота
ноябрь месяц небалует,погода в эту
пору!-Приехали с Москвы на ста-
жировку-Соб.коры!-называли журна-
листов так в ту пору,шла-война!
землянка-всетаки-уютной-оказалась
и кружка кипятка-немного-водки
и усталость-как рукой-снята!
-Так встретились мы с капитаном
из "штрафбата"-кузьмин-Сергей-
Петрович так представился(и до-
кумент)-какойто-показал.
В дороге"особист"-строго-убедительно
-инструкцию словесную нам дал-
"дал"!-Там"зэки"дизертиры и уголовная
шпана их особо не хвалите.хотя не
скрою-умеют-воевать!-Наш"вождь"
"товарищ"-сталин!газеты"любит"по-
читать,цензуру-"уважает"не любит прома-
хов и близорукость не прощает"чутье"
имеет на врага!-не стоит это забы-
вать,"илюзией"-романтикой-профессию-
свою считать,вы тоже сила.власть!
Политика-ведь"вещь"серьезная,на стра-
же у нее-стоит Ч.К!-вот так,а
с нами"шутки"плохи!Со временем пой-
мете сами,что"особисты"-это не"игра"!
В землянке-слава Богу!нет-Чекистов!
значит можно-правду о войне-

продолжение следует-


Рецензии