Совпасть

Сладким обманом приятно наклеить улыбку
Снова влюбиться в любовь
Но не совпасть. Когда наступает время
И притвориться. Вдруг все-таки повезет?
Не каждый признает веру ошибкой


Рядом - о-че-ред-на-я твоя половинка
Ты во сне глаза ее синие видел
Нагадала старушка имя
Вот и снова неприкаенному обитель

Ты влюбился в любовь рьяно
Свою жизнь подогнал под сказку
А потом злишься на судьбу упрямо
Ошиблась, зараза, опять показала маску

Я отдам тебе сборник перечитанных сказок
Потрепанный сонник и карты таро
Мне-то не нужно больше подсказок
А тебе и этого будет мало


Совпасть. Вот что просило сердце
Хоть и боится очередного страдания
Ему не нужны твои сопли, вера, надежда
Выкинь их в приоткрытую дверцу
Останутся рук, губ моих очертания
Которые, ты никогда и не видел прежде.


Рецензии