Лесть

Берем у жизни мы уроки
Путь к славе труден,ям не счесть.
Вокруг соблазны и пороки,
Но хуже всех на свете лесть.

Она течет,как липкий елей,
Из сладострастных уст льстеца.
И чтоб достигнуть своей цели,
Он вознесет и подлеца.

Ну а когда кумир унижен,
И вниз упал,разбившись в прах.
Быстрей другому пятки лижет,
С улыбкой сладкой на губах.

Но зря,костюмчик чьей-то славы,
Всегда льстецу великоват.
Льстец нужен только для забавы,
А если что,то пнут под зад.

Я рассказал вам,как убога,
И как вредна тупая лесть.
Лишь тот пробьет себе дорогу,
кто сохранит и ум,и честь.


Рецензии
Спасибо очень понравилось.

Екатерина Помалейко 2   09.02.2011 20:14     Заявить о нарушении