Я вернусь

Дни сочтены, крутые повороты
Мне не страшны, я накрепко увяз
Без лиц друзей, без песен, без работы,
Без трёх дорог, что в юности припас.

Тогда в далёкой, славной, милой были
Широк был путь до камня у версты.
За ним – туман, направо – клубы пыли
Налево – где-то подрастала ты.

Свернул правей – вот, чёрные изгибы…
Шприцы, таблетки – только пыль столбом.
Глухие стены звёздные могли бы
Повспоминать, как прошибал их лбом.

В бинтах мозги, во влажном гипсе тело,
Не просушить его в короткий срок.
Всё, что имел – халат, года и дело
Уносит пыль в оплату за оброк.

Последний день – левей, ещё левее…
Рука крючком, а тянется к перу.
Эдемский сад переполняют Змеи,
Антоновку подносят на пиру.

Я налил «сто», ох, и горька отрава,
Черпнул ковшом – ещё хватило сил.
Туман в глазах налево и направо,
Но послей третьей – яблочка вкусил…

Разверзлась ночь, осыпались туманы,
Желтел песок и таяла волна.
Изрублен сад, светло, пусты карманы –
Мои пути исхожены сполна.

Дни сочтены, крутые повороты
Мне не грозят, я накрепко увяз
Без лиц друзей, без песни, без работы,
Без трёх дорог, что в юности припас.

Но я вернусь… нелёгок путь обратно.
Но я вернусь, на это хватит сил.
Найду всех тех, кто ставил на мне пятна.
Их нет?
                Я даже Бога не просил…


Рецензии
Круто заварили... Вся жизнь... И горечи много... Но стихи получились. Удачи.

Натали Астахова   16.02.2011 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали.Не я ,это жизнь меня заварила.Но,развинтил я всё.Есть и Любовь,и работа,и признание(17.02.2011 -приняли в МГО Союза писателей России.Рад,что стихи Вам понравились.Ещё больше буду рад,если почитаете что-то ещё...

Игорь Шимановский 2   19.02.2011 20:12   Заявить о нарушении