Безвременный срок

Вечной свободой сияют
Стальные решётки,
Вечный покой  обещают
Упрямые плётки.
Тысячи светлых дорог
Открывает темница.
Только безвременный срок
Дарит время молиться.

Солнце за серой стеной
Согревает лучами,
Щедро звенит  часовой
Золотыми ключами.
Небо сквозь мой потолок
Звёздной пылью искрится.
Только безвременный срок
Дарит время молиться.

Ночью в глухой тишине
Снится шум листопада.
Ждёт на богатом столе
Всё, что только мне надо:
Мягкого хлеба кусок,
Да святая водица.
Только безвременный срок
Дарит время молиться.

Стрелки бегут где-то там ,
Но секунды их тлеют.
Люди бегут по часам,
Но едва ли успеют.
Север, юг, запад, восток,
Но повсюду граница.
Только безвременный срок
Дарит время молиться.


Рецензии