Вкус слов

А если можно было на вкус пробовать слова?!
Тогда б от «счастья» как от шампанского кружилась голова.
Ужасно горько стало бы от «боли», «не приду»,
А «жизни» вкус понять мы не успели, уж быстро тает он во рту.
Слащавый вкус «лести»,
Кислый – жестокой «мести».
Об «обман» порезали б язык, и дёсна кровоточили бы от «войны»
Маминым борщом отдавало бы «детство» и «юность» с хорошей её стороны.
Мёд нам напомнила жалость, хороша она, когда её самую малость.
«Забота - ласка» как будто только с печки – тёплой нам всегда казалась.
«Грусть» с привкусом спаржи,
«Рождение» как то, что ты пробовал только однажды.
А любовь? Какая была бы она?
Как крепкий кофе, после которого не до сна?
Жгучая как чили или нежная как парное молоко?
Или же вкус безвкусия, когда смотришь на яблоко, которое висит высоко?
У каждого будет свой и не один, а целая череда.
Главное – чтобы он долгим был, и оставлял приятное послевкусие, не смотря года.


Рецензии