Чёрные птицы

          "ЧЁРНЫЕ ПТИЦЫ"

УШЁЛ НАВСЕГДА И НАЗАД НЕ ВЕРНЁТСЯ
СОЛДАТ МОЛОДОЙ, ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ...
СКВОЗЬ ЦИНКОВЫЙ ГРОБ НЕ УВИДИТ ОН СОЛНЦА,
НЕ ВСТРЕТИТ СОЛДАТ ЭТОТ ДИВНЫЙ РАССВЕТ.
 
ОН СКОРБЬ И ПЕЧАЛЬ НЕ УВИДИТ НА ЛИЦАХ
ДРУЗЕЙ, С КЕМ ПРИШЛОСЬ НА КАВКАЗЕ СЛУЖИТЬ...
ЛИШЬ ТОЛЬКО БЕДА, СЛОВНО ЧЁРНАЯ ПТИЦА,
НАД ДОМОМ СОЛДАТСКИМ ВСЁ БУДЕТ КРУЖИТЬ.

А СКОЛЬКО ТЕХ "ПТИЦ" ПРИЛЕТЕЛО В РОССИЮ,
С КАВКАЗСКИХ ВОЙНОЙ ПОТРЕВОЖЕННЫХ ГОР?
И СКОЛЬКО ЕЩЁ БУДЕТ ИХ В НЕБЕ СИНЕМ,
НЕ ЗНАЕТ, УВЫ, ДАЖЕ БОГ ДО СИХ ПОР...

                2003 ГОД


Рецензии