пустой рукав да малинковского стакан

Початая бутылка,пару огурцов да малинковского стакан у столика у обелиска.
   Сидит немощный старый ветеран в глазах туман в руках помятая отписка.

Налил до верха первый он стакан,перед глами красный стяг,и слёзы радости людей
    освобождённых стран.И маршал Жуков на лихом коне ,на красной площади парад
        проводит ,а тот кто выиграл священную войну ,стоит на мавзолее скромно.
           Смотрит прямо ,взгляда не отводит.


Второй наполнил он стакан,перед глазами мощь страны.
   Где все товарищи и ни тебе господ,и не стегает батогом тебя разгорячённый пан.
И Брежнев как в тумане всплыл,тот ,что народу небывалый праздник жизни подарил.

Дрожит рука старик ещё не пьян,не может выпить третий он стакан.
За тех кто превратил державу в хлам,людей засунувших в демократический капкан.
И флаг победы снявщих со страны,чего добиться не смогли фашисты обладающие силой сатаны.

У обелиска молча плакал ветеран,что в жизни у него осталось,кроме строчек пулемётных ран.
Пустой рукав да малинковского стакан,друзей в земле лежащих ,не познавщих пораженья срам.


Рецензии