Невеста

        НЕВЕСТА

«Тили-тили-тили тесто», –
Голос детский прозвучал.
Заневестилась невеста,
А жених в Чечне пропал.

Ждёт давно его невеста.
Бравый парень – повезло.
Жив ли, пал ли – неизвестно:
Поджидает всё равно.

Но тревожно сердце бьётся:
Ждёт его который год...
Боль слезинками прольётся:
Верит, верит – он придёт.

Ох, как хочется, поверьте,
Чтобы был жених живой.
Из Чечни доносит ветер:
«Он лежит в земле сырой».

«Тили-тили-тили тесто»,
Ей никто не пропоёт.
Постаревшая невеста
Над могилкой слёзы льёт.


Рецензии