про дождь

а я опять ревную дождь ко всем прохожим
он ударяясь, стекает по ярким зонтам
мою ненависть тронул старый сапожник
что кричит, надрываясь грозя облакам

мой дождь разбиваясь на сотни осколков
укрывает собой миллиарды людей
под серой громадой от счастья обломков
они убегают туда, где теплей

мой дождь обнимает меня на перроне
он играет со мной у всех на виду
и в сером обитом железом вагоне
я лишь с тобою живу наяву;


Рецензии