Дикий лук

Был горек дикий лук
Без хлеба и без соли
От горечи разлук,
От неизбывной боли.

Мужья и сыновья
На подвиг уходили,
Укрыла колея
Их след под слоем пыли.

Вступали где-то в бой
В местах непроходимых,
Чтоб заслонить собой
Россию и любимых.

Ту колею давно
Асфальтом закатали,
А вдовы все равно
Грустить не перестали.


Рецензии