В каждой паузе - закат

В каждой паузе - закат.
Длиься, длиться до предела
В волосах, в словечках, в смехе,
В мелком вьющемся размере
Долгих прядок-свиристелок,
Птичек, льющихся, летучих,
Быть расслабленно могучей,
Замерши на узком стуле,
Золотистые браслеты,
Перезвоны, кастаньеты,
Щёлки, пальцы, стол, пристуки,
Обессиленно всевластна,
Целый пульс - в моём запястье,
Целый взгляд - в моих ресницах,
Целый мир - в моём бессилье!
До предела некрасива,
Солнцу, - рыжий... - буду сниться,
Только длиться, длиться, длиться
В речи, в плаче, в лицах - в лицах!
Ради солнца - петь и плакать!
В каждой паузе - закат.


Рецензии