Метель

Снежит зима, сменив ориентиры
В знакомых очертаньях  тополей.
Теряются людских шагов пунктиры
В метельной кисее  среди аллей.

Метель звучит струной виолончели,
Колючей лапой трогает лицо ,
Морозит  корм для  стаи свиристелей,
Рябину закружив в своё кольцо.

Засыпав   белым  ели до макушки ,
Метель утихомирила свой бег ,
Скамейки в парке спрятала в подушки,
Сложив на них свой невесомый снег...
08.02.2011.


Рецензии