границы

она растворяет границы своего тела умелым прустом,
ей бывает по четвергам бесконечно грустно,
ей бывает отчаянно холодно,  невыносимо пусто,
она не знает, где кончается её комната,
где начинается территория крота, вересковая пустошь,

она погружается год за годом в священный хаос глубже и глубже,
она потеряла из виду свою планету, свою галактику,
она школу называет унылой службой,
она рассказывает отрокам про грибоедова, некрасова, тютчева и иже с ними,
она бредит марсианскими небесами и выходными…




февраль 2011 
 


Рецензии