Заря, однако же, кровава

Заря кровавая над морем сегодня утром поднималась,
Всё это предвещает горе – привычно думалось-гадалось.
А горизонт в свинцовых тучах, что солнце от народа скрыли,
И только одинокий лучик мир освещает, чтоб мы жили.

Но час прошёл, другой промчался, и к удивлению народа,
Вдруг туч свинцовый строй распался – переменилася погода.
И солнце в небе воссияло, за ним тепло пришло на море –
Так хорошо и ясно стало, и нету повода для горя,

И нету повода для счастья…. Зачем я написал всё это?
Ведь все природные ненастья, что любят отражать поэты,
И все природы катаклизмы, и все небесные виденья,
Сиречь сознанья атавизмы, не стоят ветра дуновенья….


Рецензии