Люди

(Повящается моему другу Игорю Ткаченко и всем бойцам пилотажной группы "Русские Витязи")
Прости, братишка, что не успел тебе ее спеть...


В пыли уснули падшие миры
Нелепой злобой дышат осторожно
Те кто придумал правила Игры
Которые отринуть невозможно

Опробована сталью боль веков
И в образах, печально искаженных
Армада ожидающих богов
Взирает на людей завороженно



Взирает в ожидании даров
Безпомощными грустными глазами
И вынуждены люди пыль миров
Вбивать на марше в землю сапогами

На острие, отточенном водой
Кровавый след предательства и лести
Определяет место за чертой
Где торг с душой, по-сути, неуместен



Испуганные узники икон
Пытаются укрыться за молитвой
Но колет небо колокольный звон,
Провозглашая продолженье битвы

Мгновение порвало голоса
Давно порабощенные рабами
В оцепененьи сжались небеса
Поняв, что доигрались с чудесами



В пыли уснули падшие миры
Нелепой злобой дышат осторожно
Те кто придумал правила Игры
Которые отринуть невозможно

Опробована сталью боль веков
И в образах, печально искаженных
Армада ожидающих богов
Взирает на людей завороженно


Рецензии