БЫЛЬ

         В.И.В.посвящается.
Жил был художник и жил,
Много картин написал.
Но вдруг по-русски запил
И на дно жизни упал.

Дома художника культ
Был ещё очень высок,
Тут его трахнул инсульт,
И уж писать он не мог...

Продал картины свои,
Деньги пропил и семью.
Чаще всего "на троих"
Пенсию тратил свою.

Жил без жены и детей,
Комнатка лишь у него.
Кто-то из бывших друзей
За город вывез его.

Дачу он снял,и туда
Кисти привёз и холсты.
Выпьет,тоскует,тогда
Видит картины-мечты...

Так пропадает талант,
Всеми заброшен,забыт.
А государство-гигант
Может его лишь добить...
   11.08.10г.
  Фото--Интернет


Рецензии
Талант пропить не возможно,
Но можно в яму свести.
На сердце бывает тревожно.
Ведь десять таких,
С двадцати.

С уважением.

Иван Смирновъ   02.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван!Возможно,Вы правы.Хорошо,если только десять...

Александр Касьянов   04.07.2014 20:38   Заявить о нарушении