Алле Петровне

Как долог путь через пески!
Вам скажет тот, кто знает этот путь,
Скрип на зубах, что отдает в виски,
А время медленно, тягуче, словно ртуть.
Но ставит путник шаг нетерпеливый,
Не стар он и не юноша уже.
Привык он жизнь вести неприхотливо,
Терпеть, но все нести огонь в душе.
За ним плетется, про себя вздыхая,
Сбивая с крыльев пыль, кляня свою судьбу,
Его хранитель, посланный из рая,
Не слышит человек его мольбу.
А тот заладил – где б набраться силы?
Остановись, я дальше не пойду.
Я стар, я не могу так, по пустыне!!!
Я так устал, что скоро упаду.
Но меряет нога песок,
Не внемлет ангелу, идет…
Так пусть Ваш ангел будет сильным,
Чтоб Вас никто обидеть не посмел,
Но лучше не шатайтесь по пустыням,
Не создавайте ангелу проблем.

8.04.2002


Рецензии