СОН

Я КАК ТО ВСТРЕТИЛ СТАРИКА
НА ЛЕСНОЙ ДОРОГЕ,
ОН ШЕЛ ШАТАЯСЬ, СЛОВНО ПЬЯН,
ВИДАТЬ БОЛЬНЫЕ НОГИ.

И Я СПРОСИЛ ЕГО, СТАРИК,
С ТОБОЮ ВСЕ НОРМАЛЬНО,
И ОН ОТВЕТИЛ,ПЛАЧА В КРИК,
Я УМИРАЮ ПАРЕНЬ.

Я БЫЛ КАК ТЫ, СМЕЛЕН В СТИХАХ,
ШВЫРЯЯ ИХ КАК СТРЕЛЫ,
НО ВРАГ БЫЛ ПОСИЛЬНЕЙ МЕНЯ,
ПООПЩИПАВ МНЕ ПЕРЬЯ.

НО ТЫ НЕ БОЙСЯ,СЧАСТЬЕ В ТОМ,
ЧТО ТЫ СМЕЛЕН И СИЛЕН,
И ФАКЕЛ, ПРАВДОЮ ОГНЯ
НЕ ПОТУШИТЬ МОГИЛОЙ.

И РУКУ ПРОТЯНУВ КО МНЕ,
ОТДАЛ МНЕ ЭТИ СТРЕЛЫ,
ГОСПОДЬ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ,
СКАЗАЛ ОН ЕЛЕ, ЕЛЕ.

ЕГО Я БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ,
НАВЕРНО ПОМЕР СТАРЧЕ,
НО ПОМНЮ Я ЕГО СЛОВА,
НАРОД СТАЛ СИЛЬНО ПАДШИЙ.

И Я ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО,
ЧТО ЗАЩЕМИЛО СЛЕВА
И Я ВСКОЧИЛ, И УВИДАЛ, СЕБЯ
ЛЕЖАЩИМ НА ПОСТЕЛЕ.


Рецензии