***

Пусть даже он самый дерзкий воин,
Пусть даже он крикнет в бою: « Держись!»,
Ты думаешь, он достоин
У других отнимать жизнь?
Ты думаешь, что у судий
Всегда свершается праведный суд?
Но они ведь такие же люди –
Они ведь так же как все лгут!
С рожденья, напялив венец вселенной,
Узнав, что нам можно, чего нельзя,
Ты сам пред собой преклоняешь колено…
Ты думаешь, это твоя стезя?


Рецензии