Осина и рябина

Осина и рябина
Ведут свой разговор -
О норове судьбины
Их бесконечный спор.

Как встретили все дружно
Осенние деньки,
Какие также нужно
Отдать зиме долги...

Рябина ягод гроздья
Морозной припасла.
Осина же серёжки
Все лету отдала...*

*- семена осины созревают в конце мая - начале июня.


Рецензии