Осеннее

Осенняя улыбка… Старческие тени…
Войду с лучом в горнило вещих снов…
Многих позовут в царство песнопений,
Чтобы увенчать умолкнувших певцов…

Порваны все нити, везде – одно молчанье…
Благословенье слышу снова…
И будто жду я вечного свиданья
Со всеми, кто не смог поднять покрова

Той скрытой радости, в душе которой – ключ,
Один таинственный и неизменный луч…

Осенняя улыбка… Старческие тени…
Забыты лица пережитых грез…
Перед неведомым склоняются колени,
И к невозвратному бегут потоки слез…


23 июля 2000 года




               


Рецензии