Письмо

               
Я нашла письмо, мной когда-то
Написанное, но не отданное адресату.
Может и лучше,
Что он его не прочел.
Может и лучше,
Что он тогда не пришел.
Все было бы сейчас не так.
Какой пустяк –
Столько воды пролилось,
Столько недель прошло…
Мне бы возьми, да брось
Письмо, но зачем нашло
Прошлое лишь сегодня.
Словно с моей преисподней,
С души, с самой мякоти!
Мне бы заплакать и …
Не надо.
Сожгу дотла.
Как рада
Бы я была,
Если бы он тогда
Мне не ответил «да».

Протяну левую руку,
Спрошу подругу,
Свою Смерть:
- Мне бы сгореть?
- …
- Может еще отдать?
- Поздно,
Все уже решено.
Он ведь умел обещать
Слезно.
- За это и прощено.
- Надо бы не прощать.


Рецензии
Красиво! необычно! Интересная структура стихотворения! Молодчинка!

Вероника Гайчук   09.02.2011 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!!!)))

Мэри Мара   10.02.2011 00:04   Заявить о нарушении