Ступени жизни

Ушедшею давностью дышат страницы,
И всюду на плитах бумажные птицы…
И всюду ступени – замена полета,
И всюду ступени – работа, работа…
И в небе давно уж не те корабли…
В том небе другие живут…
В том небе не помнят, где нас погребли,
Поскольку мы длились пятнадцать минут…
И нас не встречало былое жилье
Ни светом, ни градом камней…
И нам приносили другое белье
Под ветром надежд и теней…
Ушедшею давностью дышат страницы,
И знания наши давно уж без меры…
И всюду на плитах бумажные птицы,
Прилетевшие будто с Венеры…
Довольно мечтаний, терзаний…
Былого нескромный дворец
Из тысячи воспоминаний
Построили мы наконец…
Стремленья, желанья, усилья…
Спина будто натерта солью…
И вдруг безымянные крылья
Проклевываются с болью…
Ушедшею давностью дышат страницы,
И всюду на плитах бумажные птицы…


25 июня 2000 года

               


Рецензии
Интересные строки. Задели. С Уважением М.

Мартемьянов   11.02.2011 16:26     Заявить о нарушении