Две весны

;Зябкий и влажный холод

Обманчиво твёрдый снег

Слякоть залила город

Потоками грязных рек.


Мир обнажает покровы

Ямы, разбитый асфальт

Деревьев нагие остовы

С усталостью в небо глядят


Мусор, таившийся в снеге

Людская культура, страна!

А ведь в глубине, из неги

Рождается наша весна!


Спадают вуали с взглядов

Уходят в шкафы пальто

И с лёгким и ярким нарядом

Проснётся во взглядах тепло

;

Очнётся от комы город

Почистит дворы, дома

Растаяв, сосульки сбросит,

Прощальным кивком зима.


И станет светлее в миг

Пробьются цветы и почки,

Проснётся амур-озорник

И сердце любить захочет!


Рецензии