Струна

Прошелестят седые чайки,
Услышав водопада зов…
Но такова уж строчка жизни,
Что не найти им новый кров…

Струна грустившая о жизни,
Разбившейся о скалы бытия,
Не увенчает серость мысли,
Не выдержит былого седока…

Не прилетит уж больше чайка
К большим распахнутым дверям…
Разбилась в скалах вся та стайка -
И не придет ответ уж к нам…

И лишь существовать способность,
Приобретенную, порой, с малА,
Не хочет променять народность,
Хотя и знает, что ей нет конца…

Струна когда-нибудь закончится,
И мы, шагнув в окно, поймем:
Вот ЭТА жизнь нас не отпустит,
Вот ЭТУ жизнь мы бережем…


Рецензии