Неумелыми шагами

Неумелыми шагами
Я ступаю по стене.
Небеса объять руками
Невозможно и во сне.

Удержать надежду глупо
Я пытаюсь в одночас,
И улыбку даря скупо,
Обманусь в который раз.

Отражается во взоре
Белый пепел от мечты,
И сгорят остатки вскоре
Глупой, пошлой суеты.

Осень всю печаль смывает,
И дождем себя скрывая,
В небо двери закрывает
Пелена ее густая.

И бегут опять по лужам
Капли, весело шумя.
Шепчет мне, что мир не нужен
Гром, раскатами гремя.

И кружится осторожно
Лист осенний в тишине,
Жизнь которого, возможно,
Возродится по весне.

Утро вновь придет туманно,
День промчится, чуть дыша,
И поранится обманом,
Уж в который раз душа.

14.10.2005


Рецензии
И сдаются капли громко
лужам, чмокая в уста,
выглядит всё это звонко
пока дождь не перестал
С улыбкой!

Леонид Крученко   09.02.2011 19:17     Заявить о нарушении
Невозможно было не улыбнуться! Спасибо!

С улыбкой!

Ива Докова   09.02.2011 22:33   Заявить о нарушении