Сегодня солнце воспарило

Сегодня солнце воспарило над тучами и облаками,
И мир окрестный озарило, согрело тёплыми лучами.
Но и за многое в ответе (об этом поведу рассказ)
Серьёзно отвечает ветер – движение воздушных масс.

Он разгоняет облака, перемещает быстро тучи;
Течёт воздушная река, переходя в поток могучий.
И грандиозная картина на весь огромный небосвод –
Пейзаж грядущий и старинный над гладью черноморских вод.

К нам равнодушны небеса, как все творения природы,
И неземная их краса видна в пределах небосвода.
И поклоняемся мы им, иль в них летаем деловито,
И впредь чего там сотворим – пройдёт и будет позабыто….


Рецензии