Вечный странник

Вечный странник глядит на дорогу.
Знает он и таит от людей,
Жизнь волнительно бьёт тревогу -
Сердце скажет мудрей и верней,
О, той песни печальной,что когда то
Не успел допеть соловей

И зачем, так спешил торопливо
За бегущем рассветом вослед
Ночь блистала луною красиво -
Утром вновь засиял рассвет.

Соловьиная песня,как диво
И послушать её всякий рад,
Звуки трели несутся игриво
И шумит расцветающий сад.

Странник вечный глядит на дорогу ...
Лошаденка - рысцой не спеша,
Соловей своей песней тревогу -
Вдруг развеял и жизнь - хорошо!


Рецензии