Тиха... я

Тиха…я

И было слово холоднее льда,
Острее стали, ядовитей жала.
Но твердь земную бережно держали,
Безмолвствуя, на спинах, три кита.

И было слово робкое как взмах
Окрепшего птенца свободной птицы,
Кому судьба – крылами в небо взвиться
Иль падать вниз, рассеиваясь в прах.

И было слово громче летних гроз,
Чернее туч безумно-окаянных.
Крошились горы, сохли океаны,
И неизменно наклонялась ось.

И было слово нежное как пух.
Ручьи стремились в океаны споро,
Киты крепчали, зеленели горы
И пенье птиц ласкало Божий слух.

И было слово нежное – Любовь.

Татьяна Шутко (с)
9 февраля 2011 г.


Рецензии
Душевно и красиво:)

Цвет Весны   16.07.2014 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Цвет Весны!)

Татьяна Шутко   17.07.2014 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.