Надоело

Надоело - перевоплощаться
И - без памяти скитаться,
Надоело - пресмыкаться
И - отчаянно метаться,
За соломинку - хвататься,
За которую - не взяться!
Надоело мне - цепляться
И - стоически держаться,
Переплывать, переправляться,
Переживать, перегреваться,
Напрягаться, награждаться -
Вселяться и переселяться!
Надоело мне - встречаться,
Надоело мне - прощаться,
Бесконечно - воплощаться
И - каждый раз меняться,
От раза к разу - ужасаться
Или - стоять и умиляться!
Надоело - восхищаться
И на это - отвлекаться,
Надоело - развлекаться,
Скакать куда-то, мчаться,
Надоело - восхваляться,
Процессом - наслаждаться!
Надоело мне - бояться,
Почему-то - унижаться,
Круговороту - предаваться
И - над собой смеяться, -
Мне хочется признаться -
Не хочется уже играться!
Надоело - прохлаждаться,
Продаваться, отдаваться,
Промышлять и домогаться,
От всего - предохраняться,
Прятаться и находиться,
Пересекаться, расходиться!
Надоело - пресекаться,
Надоело - превращаться,
Надоело - упражняться,
Надоело - воспрещаться,
Надоело - разрешаться,
Надоело - перевоплощаться!
Надоело - возвращаться
И в процесс - вживаться,
Чтобы снова уморяться,
Чтобы снова притворяться,
Чтобы снова соглашаться,
Надоело - увлекаться!
Предпочитаю - возрождаться,
В процессе - не теряться,
Помнить всё и не сдаваться,
Поучаться - не смиряться,
Самим собою - оставаться,
Самому на всё - решаться!
Предпочитаю - утверждаться,
Чувствами - не утешаться,
Не только ими воскрешаться,
Не хочется перерождаться,
Игре пора - остановиться,
Пора собой мне становиться!
Не сгибаться, не вливаться,
Не склоняться, не спрягаться,
Никогда - не продуваться,
Чтоб - потом не отдуваться,
Никому - не покоряться,
Чтобы - не уничтожаться!
Надоело - наклоняться,
Не хочу я - поклоняться,
Не хочу я - запрещаться,
Надоело - замещаться
И, рождаясь, забываться,
В жизни - не определяться!
Надоело - преставляться,
Из края в край - носиться
И в крайностях - беситься,
Не являясь, проявляться, -
Не хочу так представляться,
Надоело - перевоплощаться!
(17.5.2009.)


Рецензии