Всю ночь дождило

Всю ночь дождило и лило,
И барабанило по крыше;
А утром, только рассвело –
Явилось солнце, светом дышит;
Согрело быстро всё кругом
Своими тёплыми лучами,
И мы уже гулять идем
Под голубыми небесами.
На пляже тоже хорошо,
И поубавилось волненье;
С женою я сюда пришёл,
Чтоб написать стихотворенье.
Его я быстро набросал
(великолепно сочинялось),
Едва лишь я тетрадь достал –
Само, представьте, написалось!
Но вот уж близится обед
И солнце облака закрыли,
Тепла такого больше нет,
И тучи тёмные наплыли,
Не сочиняются уже
Стихи безвестного поэта,
Но всё равно, светло в душе –
Спасибо скажем и за это….


Рецензии