Заборы Крыма

Прекрасен Крым, леса и горы, и много есть ещё чего,
Но опошляют всё заборы – дискредитируют  его;
Заборная архитектура чрезмерна распространена,
Увы, отсутствие культуры всем демонстрирует она.

Да, их построили немало, в любом клочке они земли,
А сколько ценных матерьялов на них уже перевели!
Заборы эти их железа, их камня и из кирпича,
Чтобы от моря нас отрезать – сквозь них не видно ни чича.

Стоят бетонные заборы, а деревянных – их не счесть;
И даже если там не воры, они не делают им честь….
Хочу, к примеру, выйти к морю – плоть искупать, потешить взор,
Но с этим тут сплошное горе – ведь на пути торчит забор!

Другой пример. Стоит сосновый, столетний и прекрасный бор.
Хочу туда, но вижу новый, опять, ети его, забор!
Иду я царскою тропою – кругом заборы вдоль неё,
Ну и поэтому, порою, воскликнуть тянет – ё-моё!

Поскольку тянет, то ломают – сам видел сломанный забор;
За то вину не налагает на поломавших прокурор.
И потому я предлагаю, товарищи и господа,
Сломать все глупые заборы в пределах Крыма навсегда!


Рецензии
Татар-монгол лихое иго давно забыто? Это муть!
Однажды был в Крыму я, ибо, решил культурно отдохнуть.
И на огромнейшем заборе (как автор правильно сказал)
На радость я или на горе такую надпись прочитал:
Прошу заранее прощенья, но жаром солнечным томим,
Прочёл такое изреченье: "Х.. вам татары, а не Крым!"

Григорий Котиков   04.07.2011 17:05     Заявить о нарушении
Интересная мысль....
На крымских заборах чего только не написано. Хотел я это зарифмовать, да руки не дошли. А у вас дошли :)

Юлиан Версификатор   04.07.2011 21:27   Заявить о нарушении