Я тебя теряю

Я тебя теряю
В дымке голубой:
С челкою над правой,
С бровкой на второй.
Тянется последствий
Сакуровый сад
Сквозь моих микардов
Сухостойный ряд.

Сомкнутые веки.
Лапки. Коготки.
Люди. Буки. Веди.
И ни зги, ни зги.

Динь-динь-динь
И — мимо.
С мышкою в руке
Вновь тебя умчали
Ночью налегке.
И уже не нужен
Звездный алфавит
В низенькой светелке
С жительством на вид.

Аленький цветочек —
Твердо и еры.
Наши человеки
Все из детворы.

В них с ума посходишь,
В них и устоишь.
В присказку поверишь
С аффиксом на – биш.
Сны и листопады,
Учинив разбой,
Научились падать
Прямо надо мной.

Спит моя отрада
В голубом дыму.
Нет в тот дым высокий
Входу никому.


Рецензии
Алексей,здравствуйте! отличные стихи, и не только этот )) плюсую!
с ув И

Ирина Юрина 2   05.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отзыв.

Алексей Миронов Урал   05.01.2020 15:43   Заявить о нарушении