Присяге верны

  Экипажу атомной подводной лодки "КУРСК", трагически погибшему в августе 2000 года в Баренцевом море посвящается...

         "ПРИСЯГЕ ВЕРНЫ"

ЗАКОНЧЕНЫ УЧЕНИЯ, СТАЛЬНАЯ "БРИГАНТИНА"
ИДЁТ НА ПЕРИСКОПНОЙ ГЛУБИНЕ.
ПРИБОРЫ ДАЛИ СБОЙ - ЧУЖАЯ СУБМАРИНА
ВСПОРОЛА БОРТ И СГИНУЛА ВО ТЬМЕ.
РВАНУЛА СКВОЗЬ ПРОБОИНУ В РАЗБИТЫЕ ОТСЕКИ
ХОЛОДНАЯ ЗАБОРТНАЯ ВОДА.
НАШЛИ ПОГИБЕЛЬ ТАМ СВОЮ НАВЕКИ
СТО ВОСЕМНАДЦАТЬ ЖИЗНЕЙ, КАК ОДНА.

          ПРИПЕВ:

ДОЛГУ И ПРИСЯГЕ МЫ ВЕРНЫ,
ВАМ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ НАШИ СЛЁЗЫ.
ВЕДЬ ЗДЕСЬ СО СТОМЕТРОВОЙ ГЛУБИНЫ
НЕ ВИДНЫ ЗВЁЗДЫ, НЕ ВИДНЫ ЗВЁЗДЫ...

ЗА ТЕ МИНУТЫ, ПАДАЯ С ПОДЛОДКОЮ НА ДНО,
УСПЕЛИ МЫ РЕАКТОР ЗАГЛУШИТЬ.
УЖ, КОЛЬ ПОГИБНУТЬ НАМ И СУЖДЕНО,
ТО ТОЛЬКО ТАК, ЧТОБ ВЫ МОГЛИ БЫ ЖИТЬ.
ИЗ ГЛУБИНЫ СТУЧАЛИ ВАМ, КАК МОГЛИ, РЕБЯТА
И ЖДАЛИ, ЧТО, УСЛЫШАВ, НАС СПАСУТ.
ЛИШЬ ЧЕСТЬ МОРСКУЮ ХРАНИМ МЫ СВЯТО
В НАДЕЖДЕ, ЧТО НА ПОМОЩЬ К НАМ ПРИДУТ.

          ПРИПЕВ:

ДОЛГУ И ПРИСЯГЕ МЫ ВЕРНЫ,
ВАМ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ НАШИ СЛЁЗЫ.
ВЕДЬ ЗДЕСЬ СО СТОМЕТРОВОЙ ГЛУБИНЫ
НЕ ВИДНЫ ЗВЁЗДЫ, НЕ ВИДНЫ ЗВЁЗДЫ...

НУ, ЧТО ЖЕ ДОЛГО, БРАТЦЫ, К НАМ ВЫ ШЛИ.
С НАДЕЖДОЙ К ЖИЗНИ В МОРЕ МЫ УСНУЛИ.
ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ, ЗА ВСЁ ПРОСТИ,
УЖ ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ ОТ БЫСТРОЙ ПУЛИ.
МОГИЛА БРАТСКАЯ У НАС НА ВСЕХ ОДНА -
НА ДНЕ ХОЛОДНОМ БАРЕНЦЕВА МОРЯ.
И БУДЕТ ПЛАКАТЬ МАТЬ ИЛИ ЖЕНА
И ПОВТОРЯТЬ: "ЗА ЧТО ТАКОЕ ГОРЕ?.."

          ПРИПЕВ (2 РАЗА):

ДОЛГУ И ПРИСЯГЕ МЫ  ВЕРНЫ,
ВАМ НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ НАШИ СЛЁЗЫ.
ВЕДЬ ЗДЕСЬ СО СТОМЕТРОВОЙ ГЛУБИНЫ
НЕ ВИДНЫ ЗВЁЗДЫ, НЕ ВИДНЫ ЗВЁЗДЫ...

           АВГУСТ 2000 ГОДА.


Рецензии