Осколки

Легко разбить, как вазу,
хрусталя
сердечного покрова.
Прозрачного и тонкого
стекла,
цветов засохших трав,
когда лучи роняет солнце,
глаза…
Не удержав.
С их помощью возможно
открыть любые двери.
Они ключи.
С таких - излишние попытки
похожий слепок снять, украв,
в ночи
пусть даже. Лишь во сне
открыты разочарованья.
Там и ищи… Во тьме...
Желание рассыпаться.
Так часто умирают
зеркала…
В себе теряя отраженье.
Волнующий момент,
когда
в пустом конверте
холодный спрятан камень,
скользя по ровной ленте.
И по осколкам находить
дорогу каждый вечер
обратно.
Когда фонарные огни
пометят улицы.
И, аккуратно,
стараясь не поранить ног,
вдруг замечаешь то стекло-
невероятно - как песок
проскальзывает
через
пальцы…

2010 год.


Рецензии
ух.здорово написано.тонко и образно.все таки поэтами рождаются )

Андрей Сикорский   03.03.2011 12:38     Заявить о нарушении
сама под впечатлением Я иду ногой по большой снежинке(с)
)
спасибо, Андрей.

Екатерина Кисель-Хачатрян   03.03.2011 14:23   Заявить о нарушении