Пылью

Из пыли созданы мы все Богом великим,
И пылью станем, забудут про нас.
Стихи что писались сгорят как улики,
Пролитые слёзы из сероватых глаз

Не будут важны, никому никогда,
Истерики, психи, нервы и срывы,
Поверь всё уйдет, как утекает вода,
Как будто нас сбросят с крутого обрыва.

Зимой только холод пронзит до костей,
Но мы будем греться дома за чаем,
А кто-то умирает в подворотнях ничей,
Ну и пусть, этот нищий - прохожий случайный.

Но ведь совесть грызет, как кошка из улиц,
И всё что мы можем - печально вздохнуть.
Сигарету за сигаретой ты до сих пор куришь,
Мир наш жесток... но лучше об этом забудь.


Рецензии