Монтажники судьбы

Берём мы инструменты в руки
Идём их наживлять
На жизни стены, слышны стуки
Молотка грохота опять.

Вот забил ты один гвоздь,
А может не забил,
Так в судьбе ты нашей гость
Или гражданином стать решил.

Чтобы гражданином стать судьбы
Нужно всё уметь ставить
Чтобы не было "Если бы, и бы"
Чтобы разум с орудием правил
И он же орудием был
Для достижения почёта и славы.

Если вдруг ты палец прибил,
Больно, перетерпи малость,
Главное - ты не забыл
Не простит твоя жизнь усталость
Ты её не разлюбил.
Заживёт твой палец
Куда он денется?
Будет полон твой ранец
Инструментов электронных свежих.

Мы монтажники судьбы,
Жизни электромонтёры,
Не терпит нас фраза "Якобы"
Но иногда играем роли
За деньги и ценности - их ты бди
Или просто будь установщиком-волонтёром.


Рецензии