Такой день

Может быть день сегодня такой,
и что-то должно непременно случиться.
Утренний кофе, сосиска с горчицей
курящая ВАенга за стеной.

Верхних соседей возня и шаги
не так, чтобы очень уж безнадежны,
так может быть добрые утра возможны?
Или я встал со счастливой ноги?

Или воробышек с ветки рябой
чирикнул особенной кодовой нотой,
чтоб было полегче бороться с зевотой,
чтоб было полегче бороться с собой.

По первому бунты, бурление масс,
бури и прочие наводнения,
А у меня, будто антизатмение,
И стеклышки розовые для глаз.

Кто-то наладил механику дня,
и, повернувшись, вселенская призма
так преломила лучи оптимизма,
что все они рухнули на меня.


Рецензии