Одиночество

У окна в комнатушке сырой,
Где хозяева грусть и печаль,
Я веду разговор сам с собой,
Снова глядя в осеннюю даль.

Когда вдруг у прикрытых дверей,
Слышу шарканье, чьих-то шагов –
Сердце бьётся скорей и скорей!
Провалиться на месте готов!

Пред собою не видно ни зги!
С каждым мигом больней и больней! –
Удаляясь, затихли шаги,
Унося часть надежды моей.

1997 г.


Рецензии