Восьмерочка червей


Неситесь, кони-годы,
Восьмёрочку червей
Из игровой колоды
Тяните, порезвей!
  Фортуна-недотрога
  Изыщет в цифрах прок –
  Раскинется дорога,
  Как шёлковый платок.
Значение молчанья
Тузов в игре страстей
И тайные свиданья
С одним из королей.
  И мчатся годы-кони,
  Ныряя в облака,
  В залатанной попоне,
  Забыв про седока…
Неситесь кони-годы,
Восьмёрочку червей
Из игровой колоды
Тяните порезвей!
  Летят, преград не зная,
  Дыханье рвёт бока,
  Потерь не исчисляя
  Летят…
      Пока, пока…
Пока ещё в дороге,
Пока не вышел срок
Фортуне-недотроге
Смять шёлковый платок…


Рецензии