Русскому музею

В тоске по совершенству смысла,
доверившись теченью чувства,
я захожу, как за кулисы,
в обитель русского искусства.

Я погружаюсь в откровенья,
читаю тайны аллегорий.
Тех, кто в творениях нетленен,
пустая праздность не оспорит.

Уйдет пристыжено вдоль стенки
в засилье новомодных студий,
где красоты снимают пенки,
почти не прикасаясь к сути.

Я остаюсь. Я наблюдаю
ценителей и ротозеев,
как экскурсанты, сбившись в стаи,
пространство бороздят музея.

Вбирайте сердцем воздух встречи,
не рассыпаясь на этюды!
Здесь волны жизни бьют о вечность
и отступают перед чудом.


Рецензии