Младший брат

В их семье Он был самым маленьким
И чатыре сестры ,как няньки.
Только слышно-"Ванюшка!Ваненька!
Самый лучший ,ты Ванечка,Ванька!

В год военный пороша кружевом
Мостовые покрыла серые.
Получили ребятки оружие,
Полушубки и...марш-марш левою.

Забежал Он к сестре проститься.
В комнатушке темно-не топлено.
Её дочки дрожат не спится им,
Год и пять-всё что в жизни скоплено.

Улыбнулся-"В Победу верьте!",
Полушубком укрыл девчат,
И ушел...
       Сквозь метель...
                в бесссмертие
В  гимнастёрочке  младший брат.

Речка мирно журчит на камушках,
А порю,и гром как из пушки...
Самым лучшим,-мне часто бабушка
Говорила,-был брат Ванюшка.


Рецензии