Расторгни плен своей больной души...

Расторгни плен своей больной души,
исполни долг великого рожденья!
По мшистому надгробию спеши
воздушным мотыльковым вдохновением.

В ладонях дна тишайших из глубин
посей скорей свою зарю восхода.
Полётом будь на профиле картин,
исчезнувших за новым поворотом.

Плати каменьями как шейх или как шах
за радость быть внутри свободным щедро.
Спеша по утру, презирая страх,
который жалостнее и смелее Федры.

Всё тайное найди и въявь изыди
в страницы, обезглавленные обе.
Запечатлей мечту в снегах хламиде
далёких, ледяных, чужих надгробий.

Пусть сокровенный дышит парка свод,
тебя он, как и прежде, не разбудит.
Присвоив мысли, словно тайный грот
тоски, запрятавшейся от страстей Иуды.

Сосновый терпко-раковинный взлёт
над перламутра жёлтым побережьем.
Ты будешь той, потом - ты будешь тот,
кто вновь бессмертен в этом безнадежье.

Март, не присваивающий весну томления,
просторы моря и земли обетованной.
Снегами внемлят бездны измерения.
А ты в той колыбели снова главный.

Расторгни плен своей больной души.
Закончи круг великого рожденья.
На цыпочках надгробий-мхов спеши
воздушным божьим вдохновением.

               27марта 2006года


Рецензии