Накипело

Оглянись!
И увидишь ты,как близка наша высь,
Посмотри какой цвет у неба,
Ты его не видел раньше, ты просто там не был.
В суматохе призрачных, московских дней,
Все думаешь о том, чтобы сделать,
Чтобы стало веселей.
Зачем?
Ведь ты и так не видишь ничего,
У бабушки в сером - дырявое пальто.
И что?
Из кармана достаёшь мобильный,
Сколько времени потратил ты впустую, милый?
Ответишь " Главное, что мне хорошо"
Кому есть дело до её пальто?
Молчание, и прервалась беседа.
Желание промокло, вскоре исчезло.
Молчишь?
Скажи, откуда столько злобы есть в твоей душе?
Ты закатил глаза, вздыхаешь
Придумываешь повод, исчезаешь, таешь.
Не спрашиваешь и уходишь,
Боже!Да что ты в этой жизни сможешь?
А я остаюсь на скамейке в парке,
Дети около меня играют в прятки.
Баззаботные и так хорошо смеются,
Боже, пожалуйста, не дай им проснуться!
Капает дождь, становится сыро
Дети спешно убирают игрушки, уныло.
Мамы кричат им, уводят домой,
Я вижу номер автобуса - он твой.
Медленно, нехотя и неспеша
Опускаешься рядом, ели дыша.
- Что мне сказать?
- Ты вправе решать.
Думаешь, сам знаешь, что тебе нечего сказать.
- Прости меня.
- А я при чём?
- Я понял, я был не прав и всё учёл.
Ты хочешь просто дальше продолжать,
Долгую дружбу нашу, как бумажный кораблик,
В новое русло пускать.
- Ладно, хорошо.
Ведь я не в праве тебя винить ни в чём.
В тебе есть душа, а где в ней добро?
Не говори сейчас мне , пожалуйста, что это бывает только в кино.
Дождь стал сильнее, а я околела.
- Прости, я буду, я хочу стать добрее.
Смело!
Автобус, дорога, пожилая старушка
А ты прошёл мимо,
И мне стало грустно.


Рецензии