Зайчишка

               
               

   Кружит, вьюжит,снег пушистый
   На луга,поля ложится
   Ровным слоем покрывая,
   Тропы,норки заметая.

   Под сосной сидит зайчишка
   Беленькая рукавичка.
   Он устал по лесу бегать,
   И,решил тут пообедать.

   Сверху вдруг снежок упал,
   И зайчонка напугал.
   Он подпрыгнул, прочь метнулся
   Чуть от страха не рехнулся.

   Резко боль пронзила ножку
   Кровью залил он дорожку.
   Зуб стальной,капкана крепко,
   В мясо впился очень цепко.

   Сутки пролетели,дольше,
   Нету сил бороться больше.
   Ну,кому он помешал?
   Пусть бы заинька бежал.

   Тельце, маленький пушок,
   Привалилось на бочок.
   Больше он не шелохнётся,
   К братьям меньшим не вернётся.


Рецензии