Извечное

Разве можно бежать от кошмара?
Ладонью закрывать глаза?
И сколько б воля не кричала,
В холодном сердце много зла.
Уж лучше б счастье одичало,
Тоскою страстною томимо.
Начало, где ж оно, начало?
Вчера же только счастье было!
Когда умрёт солёный ветер?
Я многое спросить хотел,
Но будто что-то не приметив,
Я понял то, что не успел.
Мы помним только если нужно,
А остальное всё вода.
Как будто редкая жемчужина,
Мы счастье выловим со дна.
Другой вопрос, - мы заслужили?
Мне кажется, что точно нет
Ведь всё, что любим и любили
Длиннее всех счастливых лет.


Рецензии